bonne entente
bonne entente
bonne entente
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

bonne entente

Un forum pour passer de bon moment entre amis
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 tartiflette

Aller en bas 
AuteurMessage
kaho
Admin
kaho


Messages : 250
Date d'inscription : 09/08/2009
Age : 41

tartiflette Empty
MessageSujet: tartiflette   tartiflette EmptyLun 2 Nov - 12:14

tartiflette Tartif10

Il vous faut:


1,2 kg de pommes de terre à chair ferme, 200 gr de lardons, 1 oignon, 1 reblochon fermier, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 1 bouteille d'Apremont (vin blanc de Savoie)

Phases techniques:

Cuire les pommes de terre épluchées à l'anglaise.
Au terme de la cuisson, les égoutter et les couper en tranches épaisses. Faire suer les oignons émincés à la poêle jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Faire cuire légèrement les lardons. Recouvrir le fond d'un plat à gratin beurré avec les tranches de pommes de terre puis les oignons et les lardons. Remettre à nouveau des pommes de terre, etc...

Ajouter la crème fraiche et recouvrir du reblochon coupé en deux dans le sens de l'épaisseur.

La croûte de chaque tranche doit être disposée sur le dessus. Rajouter un demi verre d'Apremont qui parfumera la tartiflette pendant la cuisson.

Passer au four très chaud, jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu et légèrement gratiné.
Revenir en haut Aller en bas
https://bonneentente.forumactif.org
 
tartiflette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
bonne entente  :: Partage : Lectures, sites internet , recette :: Partage de recettes en tous genres :: Recette truc et astuce-
Sauter vers: